Verão em Ilha Grande II

O verão em Ilha Grande é magistral

É pura poesia e alto astral

Sente-se o cheiro do caju que desponta

E a imponência da carnaúba que encanta

Há Folguedos, Festa do Caju e do Caranguejo

Festa Junina, quadrilhas, Bumba-meu-Boi e traquejo

Revoada cultural e musical incendiado os ares

Pelas ruas, comércios e bares

Tudo isso explodindo pela noite enluarada

Antes disso, só manhã e tarde acalmada

É a noite que impera e conduz a diversão

Traz alegria e suor em grande propulsão

Encima do morro você experimenta um vento suave

O abraço da Senhora Mãe dos pobres sua alma invade

Como que suas mãos alcançassem os céus lá do alto

Você encontra-se com Deus sem sobressalto

É o Festejo de Nossa Senhora do Piauí

Maravilhosa manifestação de fé do povo daqui

No alto do morro a Santa a todos contempla e purifica

Distribuindo a paz, a harmonia e o amor que santifica

Tudo isso você encontra aqui no verão em Ilha Grande

Pedaço de um maravilhoso paraíso que se expande

Nas areias que o vento espalha e beija com alegria

Inundado pela mistura de amor e calor que contagia