A voz de Amélia

[Foi assim:]

Ouvi uma voz que me desvaneceu,

Ou, vi uma voz que me surpreendeu...

Não sei. Sei que me enterneceu.

[Era assim:]

Soprava suave que derretia o peito

mostrava acordes daquele jeito

E dava voltas pra levar ao leito

[Foi sim,]

como vento frio de cortar madeira,

foi nó cego de bordadeira,

foi canção boba de feiticeira.

[Era sim,]

Ternura singela e palavra rasgada

de leve no poço de Elis molhada.

E eu ébrio, ouvindo na madrugada

[Vi que no fim]

Não há voz a quem se assemelha.

Era muito uma boca vermelha

batendo palmas para minha orelha.