DIA INTERNACIONAL DA MULHER - HOMENAGEM

Quer saber um segredo?

Deus criou o homem, mas o seu arco-íris

é que soprou a mulher

Daí o prisma multicolorido

De nuances, sensações e semi-tons

Que causam n’alma,

O seu olhar, a graça dos gestos,

a efusão de ternura, suprema doçura

que nos embebi em fagueiro frescor

esse invólucro de cetim

Lábios?

pétalas de rosa, nadando em leite de pérolas

neste talhe grácil, ondulações amenas

recortes caprichosos, correção de linhas

suave harmonia , melíflua magia

quão lépido, sensível, ágil

finalizou o cinzel divino

pôs em haste delicada,

azaléia, gérbera, tulipa, estrelícia, acácia,

vertigem é sorvê-las num cálice de lírio

é sumo deleite! Delírio!

Com elas é viver não apenas uma lua de mel

Mas sublevar em astro perene

De encantos e sabores

De sorrisos e flores

Sorriso,

Ou um diamante que brilha

Ou o céu que se anila

Faz lembrar a primeira estrela que cintila

Só elas conhecem bem

O jogo cruel de acorrentar por embevecimento

Excitar desejos, anunciarem as guerras

semearem esperanças, para depois magoá-las

Como as tiaras, fitas e flores

Que trazem no cabelo

É, desvendei um segredo:

Deus brincou de ser Deus

Quando notou no céu,

que os arrebóis vespertinos

Pincelados em tons rosiclér

Rimavam com:

Mulher.

Visitem

poesiasegirassois.blogspot.com

by

Davi Cartes Alves
Enviado por Davi Cartes Alves em 07/03/2010
Código do texto: T2125366
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.