OS CAMINHOS DA VIDA: AMANDA

Sete de Abril de 2006, nasceu uma estrela radiante e bacana,

Não é mais uma qualquer e sim a estrela que a nós luz emana,

Nasceu num céu que é o Hospital da Providência, em Apucarana,

Um dos mais equipados do sul do Brasil, que o saberá, Amanda.

Veio com saúde, 2200 g, 57 cm, chorona, dengosa, dorminhoca,

Xodó dos pais Nenê e Nínia, das avós Maria e Chica, é de invejar,

Também dos irmãos Maicon e Guilherme, talvez ciumentos agora,

Porém o mais importante será o carinho que todos vier lhe dedicar.

Com quatro anos Amanda irá à creche ou ao prezinho, mas não só,

Estarão os pais mais velhos, mais compreensivos, digo isto ao léu,

Todavia, o importante desta vida é as boas companhias, nunca só,

Sermos sinceros e honestos, antes de merecermos ou não, o céu.

Amanda, cresça nas graças de Deus, seja crente; e aos pais, obediente,

Zele pelo mundo à tua volta, reparta o pão com o próximo, viva para amar,

A natureza é bela, é como uma mãe para nós, respeite o meio ambiente,

A tua maior riqueza, e também nossa, é os estudos, lute para se formar.

Por que os estudos? Porque uma pessoa culta será triunfante e, mais,

Os preguiçosos, os analfabetos, serão zero à esquerda, muito aquém,

Os políticos maus e corruptos terão sempre como “currais eleitorais”,

Passadas as eleições, quem vendeu seu voto, será olhado com desdém.

Portanto, a vida é maravilhosa, aproveite-a, tem sentido e rumo certos,

O nosso destino já vem traçado de berço, não cai uma folha, faz jus,

Se o nosso bom Deus assim não o quiser, por isso fiquemos espertos,

Amar a Deus sobre todas as coisas e ao próximo como a ti mesmo, Jesus.

Sete estrofes com muito carinho, poderia ser dez, vinte, não se encerra,

Palavras repetitivas e não seriam suficientes à homenagem merecida,

Digo isto com toda firmeza: o bom carneiro, mesmo na morte, não berra,

Se não vê-la na faculdade, porque estarei com Deus e Nª Sª Aparecida.

Autor: Adiones Gomes da Silva, o Ponga – R. Rotary, 73 – Tel/fax: 43-3432-8613,

e-mail: adionesgsilva@pop.com.br – CEP 86900000-JANDAIA DO SUL-PR,

Membro da Sociedade dos Poetas Jandaienses- SPJ-ABR/2006/DOC.021