Cidade Baixa (Porto Alegre)

As ruas de cruzam atrás do viaduto

- escultura em concreto curvilíneo,

rosto metálico -,

uma voz se acentua

diante dos casarões século 19.

Charme nas fachadas cobertas de folhagens,

rosas, cravinhos, damas-da-noite, crisâtemos

- canteiros não alinhados,

perfumes variados.

As janelas ficam entreabertas

em bocejo permanente.

Detalhes maciços, empoeirados,

entalham em cinza-chumbo.

Na varanda se balança uma cadeira,

sinal marcante de nova vizinhança.

A calçada tem espelhos d'água

- meninas de laçarotes

conquistam amarelinhas.

Vitrine de sapatos velhos,

brechó de dona Rachel

- mofo, azedume, sombreado -

... pequenos frascos desusados.

É um pedaço de Paris encravado

com muito custo na pacata

Cidade Baixa* - porão de fotografias,

repertório de manequins e palhaços.

São Paulo, 8 de março de 2010.

* Cidade Baixa é um bairro muito peculiar de Porto Alegre, RS.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 09/03/2010
Reeditado em 10/03/2010
Código do texto: T2128781
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.