Sou de Marabá

Sou do sítio,

Sou do campo,

da fazenda,

do Pará.

Sem mestre - escola aprendi

muitas coisas neste lugar:

desde os sons do mato,

do vento e da folha seca,

do ranger do velho angico,

do grito da mata seca,

do murmúrio da cascata,

do esvoaçar do bem-te-vi,

do canto de cada ave,

que vive por aqui.

O cheiro das flores da relva,

eu também sei distinguir.

Até mesmo o da terra molhada,

após a chuva cair.

O modo do luar também,

lá no céu se apresentar.

Eu sei é época certa,

das coisas que vou plantar.

Sou do sítio

Sou do campo,

da fazenda,

do Pará,

Sem mestre - escola aprendi

Essas coisas em Marabá.

Estefani Pereira
Enviado por Estefani Pereira em 15/08/2006
Código do texto: T217212