OBRIGADO POETAS

FERNANDO PESSOA

FERNANDO PESSOA É O MEU POETA PREFERIDO
SEM FAZER ALARIDO
FICO CONTIDO
PORQUE POR VOCÊ JÁ FOI TUDO ESCRITO

NO MEU EU E MEUS PROFUNDOS EUS
QUEM SOU EU AFINAL
SOU MUTANTE E NÃO NEGO
COM ÁGUA DOCE OU DE SAL

TRANSCREVO MEU DELÍRIO NA LAUDA HORIZONTAL
COMO FEZ LEONARDO DA VINCI
NO SEU CADERNO LATERAL
BRAVO POETA  SILVIA R. C. LIMA TÃO ATUAL

QUEM TE INSPIRA DÁ LUZ CERTA
FAZ VOCÊ VERSEJAR QUASE EM LINHA RETA
DE CAMÕES A EÇA DE QUEIRÓS
SE A GENTE PUXAR UM POUQUINHO CHEGA EM JOSÉ SARAMAGO

QUE SALVO ENGANO NUNCA FEZ UMA POESIA
MAS EM SEUS LIVROS É TODO ENCANTO
DUAS DAS TRÊS PALAVRAS ESCRITAS NA SUA LINDA FORMA DE ILUSTRAR
FAZ MEU CORAÇÃO ALADO MITOLOGICAMENTE TE OLHAR

SEM QUERER REBUSCAR
PORÉM TODOS OS POETAS
INCLUSIVE VOCÊ QUE SONETICAMENTE FAZ BRILHAR
UMA FORMA SUTIL DE NOS DEIXAR MAIS PERTO DO SEU POETAR

FERNANDO PESSOA ESTÁ FELIZ
IMAGINA QUEM NASCEU PRA LER-TE AO LUAR
FICA BEM POETA QUE O SEU LUGAR É O SAGRADO
COM MAIS SAGRADO LUGAR

O CÉU, A LUA E AS ESTRELAS
O SOL E O MAR
NÃO VÃO CANSAR DE TE OLHAR
VÃO TE AJUDAR EM CADA VERSO, FAZENDO PROPOSTA PARA TE AMAR

EÇA DE QUEIRÓS

(...IMAGENS GOOGLE)

Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 12/04/2010
Reeditado em 13/04/2010
Código do texto: T2193359
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.