Caleidoscópio do Equador

Depois das azuladas Gerais
pra quem olha das terras do sul,
o mundo afunila e a beleza veste
surge como dádiva de Deus o nordeste,
com um fundo de estonteante azul!

Eu sei da sua árida terra interiorana,
dos olhos sedentos que o céu não ilude,
do espinho cortante da caatinga,
da planta frágil que nunca vinga,
do olhar triste no sempre seco açude!

Eu sei, e sabe o bom Deus pai,
e até pra tudo isso compensar,
criou ele as belezas que levam turistas,
e são assim de pequenas conquistas,
a cada dia se vence este longo penar!

Mas há neste povo uma perene alegria,
como águas eternas em pleno calor,
um esbanjar de sempre feliz simpatia,
no peito, um tesouro que exala poesia,
e apesar da constante dor, páginas de amor!

Aos meu amigos do Nordeste brasileiro

xxeasxx

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 16/04/2010
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2199729
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.