MINHA MÃE

Sinto muito a sua falta!

Ainda te vejo, cabelos ao vento, vestido florido, e branco avental.

Trazendo no rosto, seu belo sorriso resplandecente de amor e paz.

Quantas vezes mãe, me refugiei no seus braços, dissipei todos meus medos, e angústias.

Lembro-me dos seus lindos olhos, e quantas vezes, imaginei como seria o mar só de olhar pra você.

Como eu queria mãe, que minhas preces de criança, tivessem sido ouvidas.

Quantas vezes ajoelhada ao lado da cama, olhos fechados, pedia à Deus pra nunca tirá-la de mim.

Eu achava que mãe era eterna... que era presença constante...

Mas um dia, sem aviso, sem hora marcada, sem beijo de adeus, você foi embora.

Sinto falta do seu carinho, do seu amor, do seu calor, do abraço apertado, do seu beijo estalado.

Hoje mãe, eu olho o mar, e vejo seus lindos olhos refletindo todo o seu amor e ternura.

Agora eu sei mãe, que nada é eterno, a não ser a nossa alma.

Mas pra mim, você renasce todos os dias mãe,

No sol que me dá bom dia...

No vento que me acarícia...

Na chuva que molha meu rosto...

E quando a noite chega, você se transforma em manto, e me aconchega em seus braços.

Seus olhos não são mais só da cor do mar, são duas estrelas

cadentes, à iluminar minha vida.

P/ a minha mãe com infinita saudade.

SP/05/2007*