O CAMINHAR DE MÃE

O CAMINHAR DE MÃE

São teus os beijos que me confortam

Ao passares a mão sobre meus cabelos

Afagando meu rosto que se consome com o tempo!

As mãos, já enrugadas, são seda e cetim

Envolvenmtes de um calor penentrante

No coração que pasasso a passo caminha

Com rumo, sem destibno, para o fim!

Chamas-me por nomes ternos e meigos

Tão crepitantes e doces que só tu sabes,

Mesmo quando minhas mágoas se fecham no segredo do espírito!

As feridas, as da vida e da esperança

São saradas, não têm dor nem chaga

Se me fitas nos olhos e sorris simples!

Não há no tempoo esse tempo passado

Mas apenas caminho, sempre caminho!

Procuro-te na noite, abraço--te no dia

Canto-te na minha solidão

Uma bela canção de amor!

Sou mais eu se me chamas teu

Mais alto que as montanhas

Qujando me trats com carinho!.

Houve em ti lágrimas quando vi a luz

E o primeiro choro sem forma disses:

-Estou presnte, estou vivo!

Foi teu ar que me vestiu naquele dia de Verão

E a primeira camisa que tive em menino

Foi teu abraço já não recordo mas ainda sinto!

Na rebeldia de ave que saltita,

pulavas comigo pelas estrelas,

Juntos conquistámos o Universo!

Por isso, mesmo na distância e no lamento

Te agradeço sempre por seres tu

Minha mãe!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 09/05/2010
Código do texto: T2246158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.