Vida de Andarilho.

Sou na vida um andarilho,

Me consumo a caminhar,

Por conhecer toda lida,

Num coração a pulsar

Já fui jovem, hoje sou velho,

Com muita coisa a contar,

Paro nas encruzilhadas,

Quando posso a descansar,

Sombras de árvores nas estradas,

É pra mim um bom lugar,

Se me queima o Sol, sinto sede,

Se faz sombras volto andar,

Nos labirintos da vida,

Perco-me, sem retornar,

Conheço rios e fontes,

Onde me revigoro ao ar,

Ao relento, muitas vezes,

Passo a noite a descansar,

Às vezes caminho a noite,

Tendo por guia o luar,

Minha mansão é ao ar livre,

Ladrões não podem roubar,

As pedras são, meu travesseiro,

O duro chão meu sofá,

Se sou feliz?

Assim vivo,

A muitos posso ensinar,

De lugares, das belezas,

Que contemplo ao passar,

Carros?

Hum! não tenho,

Só meus pés a derrapar,

Nas estradas, de poeiras,

Se o suor, vier brotar,

Se cair sob o calçado,

Desgastado do lidar,

Quando ao asfalto mais machuca,

Só quem vive entenderá,

Escaldante igual deserto,

Mais ninguém pode contar,

A vida de um andarilho,

Percorrer cada lugar,

Muitas vezes sem sentidos,

Caminhando sem parar,

Por municípios, estados,

Países a circular,

Participa de festejos,

Sem convites! Mas está lá,

Levando sempre lembranças,

Na bagagem a transportar,

Deixa a todos, onde passa,

Intrigados a indagar,

As crianças?

Também os jovens,

Não se contentam em olhar,

Curiosos se perguntam,

Se tal figura passar,

Uns pensam ser marginal,

Ficam longe a disfarçar,

Com ar de desconfiados,

Alguns tentam se ocultar,

Nem percebem que ali,

Há um coração a pulsar.

Assim é o andarilho.....

Humilde, só, sem brilhos!

Às vezes até pai, sempre filho,

Sem famílias!

Sem um lar!

Que pode ser qualquer de nós,

Basta a sóis!

Decidir ao mundo andar.

13/11/2008.







CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 20/05/2010
Reeditado em 25/06/2010
Código do texto: T2268331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.