passos surreais

com um breve sorriso,

ela anuncia o início da valsa;

aqueles lábios sutis

talvez nem tenham proporção

do inigualável espetáculo

que acabara de anunciar.

subitamente,

bailarinos e bailarinas surgem ao seu redor

exibindo saltos milimetricamente perfeitos,

compartilhando de um espaço finito

que se tornara gradativamente imensidão.

aqueles movimentos simétricos e delicados

provocaram tamanha emoção aos observadores

que seu registro poderá ser percebido permanentemente

ao redor de nosso olhar.

impossível não se comover

com estes passos surreais

que, sem perceber,

fazem brotar um sentido mais doce à vida.

não há dúvidas,

aquelas incríveis almas enxergam com o coração

fazendo-nos sentirmos mancos;

nos provam, silenciosamente,

que a maior limitação humana reside no interior de cada um;

nossas maiores dificuldades são fruto

de nosso despreparo para a vida,

e poucos têm a coragem suficiente para perpassar este limiar.

mais do que coragem, é preciso se iluminar,

e irradiar sonhos e ilusões,

como fazem estes bailarinos e bailarinas.

é preciso deixar transparecer a alma

se entregar ao viver

e assim, alcançar o que poucos conseguem:

um espaço harmonioso para estacionar a própria alma.

dedicado ao Balé Quebra Nozes - apresentação no Palácio das Artes BH-MG (dez/2008)