MORENA DE ALMA CAIADA

Morena de olhar gaiato

Morena, cor de avelã

És o mais belo retrato

Rosto alegre da manhã!

Menina de olhar brilhante

De olhos presos no mar...

Que se prende a cada instante

No barco que vai chegar!

Morena de olhar sereno

como as estrelas douradas

De corpo esbelto, moreno

Como mouras encantadas.

Corpo de algas perfumado

Coração, janela aberta

Alvorada que desperta

O coração do amado!

Morena, musa das ondas

Corpo esbelto de sereia

Não rede tu não te escondas

Que a rede de amor te enleia

Rosto queimado p’lo sol

Brisa leve, perfumada...

Teus olhos são um farol

Morena de alma caiada!

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 02/09/2006
Código do texto: T230778