Um poema para Marrom

Essa voz que canta o samba, é a voz que a todos encanta.

Essa voz que fala de amor, é a voz que nos fascina.

Tua voz é o som que inspira os anjos: é o adubo que faz nascer frutos nos corações de quem te ouve.

Te chamaram de marrom, eu te chamo de preta bombom.

Puro talento, seriedade e alegria, você é pura poesia.

Tu tens a paz que todos desejam.

Estás no centro da fama, mas não perdestes a simplicidade e nem a humildade.

Você canta a força, o desejo e o sofrimento do povo: o povo do morro.

Tua voz embala a vida dos que tanto lutam para sobreviver.

Teu canto espalha luz em meio a escuridão.

Tua obra nos faz sentir, que tua canção é a tua vida e que tua vida é uma canção.

Pois, que tu és uma estrela que brilha no céu do meu Brasil.

Tu és o sol que ilumina nossa vida tão sofrida, tão dolorida.

Tua voz do sofrimento nos faz esquecer.

Tua voz nos dá alento: ela aquece nossos corações.

E quando escutamos seu cantar, podemos pelo mundo viajar.

Deusa, rainha da música e da poesia, alegria que a todos contagia.

Que Deus ilumine sua vida e preserve para sempre seu canto, sua memória, sua glória.

Viva o samba brasileiro, viva nossa querida Marrom, nossa preta bombom!

Marcos Welber
Enviado por Marcos Welber em 11/06/2010
Código do texto: T2313083
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.