A Sindrome da Inferioridade

A voz fina do homem,
em contendas acaloradas,
é um chamariz para o adversário,
considerar que não é pareo,
para refregas mais disputadas.

Porque aquilo que se é,
deve-se ser, indiferente do que outro diz.
Mas o que me parece neste momento,
é que todo o firme pensamento,
só na aceitação é que torna a pessoa feliz.

Penso então, que triste viver assim,
ter nesta condição um fardo vergonhoso.
ver decair de repente sua auto-estima
e ter no olhar de cada esquina,
sempre um rosto superior e belicoso.

Não  é especial aos homossexuais,
esta síndrome do medo de viver;
Como se isto fossem condicionantes,
alcoolicos, prostitutas e mendicantes,
baixam os olhos pra não contradizer.

Há covardes neste mundo de meu Deus,
que exploram cínicos, as fraquezas alheias.
E todo aquele que demonstra fraqueza,
é tratado com suja e degradante dureza,
pelos que pensam ter sangue azul nas veias!

Mas é preciso blindar o corpo com a alma,
e ser o dono de todas as suas atitudes,
levantar os olhos quando preciso for,
viver como se queira apesar da dor,
pois ninguém é dono de todas as virtudes.

Quando no coração pulsar a vergonha de existir,
e teu espelho mostrar-te diferente da humanidade,
pense que ninguém pode te julgar inferior,
pois se o que nivela o ser humano é o amor,
não haverá ódio que torne suprema a superioridade!

Se tempestades povoarem os céus,
e for evidente aos olhos o juízo final,
todas as diferenças cairão por terra,
pois iguais serão na vida que encerra,
todos superiores que qualquer mal.

Malgaxe

Malgaxe
Enviado por Malgaxe em 19/06/2010
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2329744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.