Vitória

[homenagem à Vitória,

princesinha que entrou em minha vida de modo sem igual]

Nossos sonhos nos fazem correr

E a nós, mortais comuns, cabe apenas escolher

Se corremos desses sonhos por deficiência,

Se vibramos como solos em frequência.

Meu amor teve a escolha de sua vida:

Decidir entre a Derrota e a Vitória tão querida;

E, pelo bem que reverbera pelo bem da humanidade,

Gravou seus ares de Vitória no azul da eternidade.

O mundo e a Vitória —

Japoneses, canadenses —

São antenas da história;

São Vikings e parisienses.

Ó, princesa do meu coração...

Me deixa fazer parte da tua trajetória

E, juntos, destruiremos tudo o que é só memória.

Ao lado dos teus pais,

Brinca pensa no futuro.

E ao lado dos demais,

Sê a luz no fim do túnel.

Estás aqui e acolá.

Estás em tudo o que é lugar.

Sonha além do despertar;

Ri, desenha Lá e Cá.

Pr'os reis, uma pequena Vitória

Para mim, um divisor de águas

Da história...

Da Vitória...

Caio Trova
Enviado por Caio Trova em 15/07/2010
Código do texto: T2378285
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.