Leonina

por vezes mansa

por vezes fera

pés no chão

alma na quimera

teimosa e orgulhosa

sofre sem dar bandeira

eficiente, mas sem estresse

doa-se inteira

mas só a quem merece

luta pela justiça

defende as crias

com unhas e dentes

mas sabe ser mansa

como uma gatinha

alma felina

coração de rainha

esta é a leonina