O VELHO CHICO( Rio São Francisco)

Sou de Minas Gerais

Minha idade não atino

Desde novo estou caminhando

Para cumprir o meu destino.

***

Vezes tenho que correr

Vezes caminho devagar

Mas sigo rumo certo

O que não posso é parar.

***

Nesta minha caminhada

Encontro muitos amiguinhos

Que me pedem carona

E seguimos o mesmo caminho.

***

E nesta jornada

Vou encontrando mais amigos

Uns grandes, outros pequenos

Todos se misturam comigo.

***

E com eles fui crescendo

Fiquei até famoso

Eu me achava belo

E me sentia orgulhoso.

***

Mas o homem é malvado

Sempre a me destruir

Estão me sangrando e levando

Para onde não posso ir.

***

Tiraram as árvores que me cobriam

Sinto que estou secando

Eu nasci para servir

Por que estão me maltratando?

***

Depois do desabafo,vou me identificar

Eu era o São Francisco

Hoje sou

O Velho Chico.

***

Mesmo febril

Eu continuo a caminhar

Para cumprir meu destino

Que é chegar ao encontro do mar.

Direitos autorais reservados à autora.

DNinha
Enviado por DNinha em 16/09/2006
Código do texto: T241377