AO MEU PAI
 
      Quando eu era pequeninho,
      tu me tomavas pela mão
      e lá íamos nós dois,
      por aquele velho caminho,
      até aquele espaço de chão,
      chamado “campo dos bois”.
 
      Minha alegria foi completa
      quando de ti eu ganhei
      aquela pequena bicicleta,
      com a qual me aventurei,
      encarando muitos perigos
      e ganhando novos amigos.
 
      Mas de todos os presentes,
      te digo com toda emoção,
      o melhor que me destes
      foi a mais digna educação
      que tento ver noutros pais,
      mas, igual, não vejo jamais.
 
      Assim, com a mesma ternura
      que me dás a todo momento,
      estavas presente na formatura,
      solidário no meu casamento,
      muito mais na separação.
      Perdoa se lágrimas derramo
      ao dizer “meu pai eu te amo”.
 
            FELIZ DIA DOS PAIS
                  SP – agosto de 2.010
 
      (Campo dos bois era o nome pelo qual se
       designava uma gigantesca área vazia, no
       bairro da Mooca, em São Paulo-SP, onde
       hoje existem edifícios residenciais)

           

         Agradeço a gentil interação que veio da
         Bahia, através do poeta Espirito Santo:

  
 Parabéns, por ter a graça de abraçar
   A mamãe fecundou-me
   I
nspirada na tua fertiledade

                  
  @@@@@@
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 08/08/2010
Reeditado em 08/08/2010
Código do texto: T2425418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.