LINHARES É LAGOAS EM MARES

Cidade das águas

Lagoas mil, em seu perímetro.

Rio de água doce (Rio Doce)

Doce Espírito Santo, Sudeste

Petróleo em seus mares

Rica e linda Linhares

Mar em forma de lagoa

Juparanã, de belezas escondidas

Enseadas invadidas, com lindas casas em seus cais.

Quem vê, embevece por demais.

Pequenos barcos locais

Cercado por lagos, Interlagos.

Aviso de beleza que precisa ser cuidada

A goiaba nativa, doce Araçá,

No centro da colina vêem-se belas construções

Oh linda Linhares, paixão do Imperador.

Avenida imperial, em águas do Rio Doce.

Rua conceição, lugar de concepção,

Ali tu nasceste e floresceste seus casarões

Próximo ao encontro do Pequeno com o Doce

Linhares, Pequeno Doce de cidade.