HOMEM DE FERRO E POESIA/ ANIVERSÁRIO JOSÉ CLÁUDIO ADÃO

Meu amigo, Zé, hoje que comemora o seu aniversário, trago-lhe o meu abraço com carinho e admiração pela pessoa linda que você é, pelo escritor de inominável talento, por tudo que você representa de encanto neste Recanto, com a sua capacidade de generosidade e amizade. Que sua vida seja longa o suficiente para alcançar o sucesso que merece. Que Deus lhe dê muita saúde e disposição e lhe traga sempre paz e bem.

Feliz aniversário!

A cidade de ferro, cidade da poesia,

Do tupi, Ita, pedra e bira, que brilha,

A Itabira gerou Drumond e a alegria,

Moldou José Cláudio, em igual trilha.

De José Felipe e de Dona Maria Delfina,

O filho herdou o José, também o Adão,

Da prole, oito irmãos, a família genuína,

Mais Ana e filhas, forças de sua emoção.

Em todas as suas andanças, peregrinação,

Viveu em Mariana, nossas Minas tão Gerais,

Sonhou sonhos que eram só seus, a ilusão,

De resgastar a aura romantica dos festivais.

Em suas buscas, no Horizonte Belo aportou,

Na sua rica história, muitas mazelas e alegria,

Desacertos, tombos e muitas vitórias somou,

Das pedras no caminho, degraus para alforria.

Homem de ferro, espírito forte e de vontade,

Doce homem da poesia, o amigo tão sensato,

Doa-nos a beleza d’alma, com a simplicidade,

Retrata o dia a dia, na prosa o talento nato.

Espiritualidade, coerência e a consciência,

Esteios do seu ético e fiel comportamento,

Merece de todos o respeito, pela decência,

Todo sucesso na vida é seu merecimento.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 02/09/2010
Código do texto: T2473656
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.