VITÓRIA DA  VITÓRIA - 8 versos
                  

Vitória é uma menininha, tão bela como uma flor
Tem os olhos  alegria
Em seu olhar irradia
A graça e a simpatia, e o encanto do amor!

Ela é pequenininha, mas tem beleza e sorriso
É um anjo de bondade
Tem graça e simplicidade
Um jeitinho sem maldade e um olhar de bom siso!

Vitória é uma poesia, contendo bela canção
Ela é uma estrelinha
Que resplandece sozinha
Sobre uma nuvem branquinha, a luz de seu coração!

O poeta não consegue, sua beleza descrever
Mas Vitória é tão bela
É como uma linda aquarela
Que quando está na janela, todos param para ver!

As borboletas que pousam, com seus belos coloridos
Os passarinhos que voam
E seus gorjeios que ecoam
Com as cigarras entoam, com Vitória estão unidos

As estrelinhas do céu e a lua com sua lida
Com Vitória eles festejam
Com o Universo ensejam
Felicidades desejam, à Vitorinha querida!

Hoje é seu aniversário, primeiro ano de vida,
Para a data abençoada
Esta poesia é declamada
E sempre será lembrada, pela Vitória querida!

O poeta que compôs, pede a Deus a santa unção
Para acompanhar Vitória
Pra que tenha em sua história
Um viver cheio de glória, e cem anos de benção!

COIMBRA "O PEREGRINO" - LUZIRMIL