Um poema para Helena

Quando Deus olha pra ti,

Ele o faz sorrindo.

Por ver tão grande alma,

Em um corpo tão franzino.

Ao olhar pra ti, vemos fragilidade.

Mas ao conhecer-te

Enxergamos toda sua bondade.

És um anjo, uma dádiva,

Ou uma mulher simplesmente?

Não sei. Mas tê-la conosco,

É de Deus um presente.

Disse um poeta: - Tudo vale a pena,

Se a alma não é pequena.

Acho que este poeta também conheceu Helena.

Homenagem à Helena Maria Souza Andersen