Mandela Mandala

Mandela de Cabidela,

do grito na favela,

do vazio na panela

e de outra tanta mazela.

Nelson Africano,

exemplo decano

do preço pago pela liberdade,

a qual nunca vem tarde.

Mandela de luto,

Mandela de luta

contra a Lei vestuta

que separa as cores

como se os Homens

fossem só rancores.

Negro rei Africano

vibre sempre o teu cajado,

pois novo opressor é chegado.

Mas siga sempre, negro sábio,

pois está em teu lábio

a justa palavra

e o futuro que se lavra.

Homenagem a Nelson Mandela