14 BIS - REPRISE DE UM SONHO BRASILEIRO

Frágil como um pássaro flamejante...

desliza... decola num voo rasante,

Sonho intenso, de um Santo?

Não! De um homem arrematando agruras

e ganhando as alturas,

e conquistando o direito de voar.

De sonhar alto

muito além das pupilas,

ou das descompassadas batidas do coração.

Marca centenária,

dez décadas de história,

para comemorar a vitória

do homem Santos Dumont!

Não em Campo de Bagatelle,

Nem em Paris!

Mas, numa réplica perfeita,

num pôr do sol de abril

uma conquista a mais...

Na Pátria amada Brasil,

14-Bis de Alan Calassa,

cruzava o céu de Góias!

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 11/10/2010
Reeditado em 30/10/2010
Código do texto: T2551276
Classificação de conteúdo: seguro