MIRANTE ( À Franca do Imperador)

Do alto do décimo andar

No lindo Edifício Regina

Contemplamos toda a cidade!

Cada lado, cada colina..

Na Terra das Três colinas

Na linda Franca do Imperador

Para onde retornei ainda menina

Quando era um botão em flor...

Do alto do Edifício

De norte a sul, leste Oeste

Vemos toda a beleza

As nuvens e o Céu azul

Uma cidade enorme

Trezentos e cinquenta mil

Habitantes, trabalhadores

Numa Terra varonil!

A Capital do Calçado

A Campeã do Basquete

Onde acontecem milagres

E se amanhece alegre!

De um lado a Estação

A cidade Nova, São Benedito...

Mais ao leste o Cubatão

Tantos bairros tão bonitos

Com Industrias e comércio

A cidade progride, inova,

Investem com galhardia,

Uma pujança a toda prova!

As Faculdades são famosas

Muita gente vem de fora

Procurando a cultura

Que aqui existe; vigora!

Eu vou fazendo a minha parte

Minhas tortas, e meu tema

E pra vocês a conhecerem

Vou criando este poema!

( No edifício Regina, no edifício Solar dos Nobres e em

suas outras residêncas, oito mulheres se reúnem a cada

semana para orar, louvar e admirar sua linda

cidade! )

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 20/10/2010
Reeditado em 20/10/2010
Código do texto: T2567682
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.