Poeta

Cantiga do amor

Cantiga de amigo

Cantiga de escárnio

Cantiga de maldizer

Você; Poeta é um trovador!

Cria poemas curtos e longos

Em versos clássicos de amor

O “Eu” como o centro do universo

Neste mundo tão pagão

Você; Poeta é um sonetista!

O conflito envolve sua alma

Céu e inferno reunidos

Amor e ódio, perdão e pecado

No barroco da sua poesia

Você; Poeta é paradoxal!

Um amor platônico

Transforma poema em sátira

Morre; o amante infeliz

No cárcere em perjúrio.

Você; Poeta é um inconfidente!

E no afã do seu amor patriótico

Longe da sua terra natal

Canta a morte na saudade

Ao ouvir longe um sabiá.

Você; Poeta é um nacionalista!

“Se eu morresse amanhã”

No desejo pela mulher amada

Viaja nas asas angelicais ouve o grito

Dos desgraçados, escravos do social.

Você; Poeta é um condoreiro!

“Nesse lábio mordente e convulsivo,”

Beijo sua boca em intempestivo langor

Neste mundo de ciência e evolução

Agarro- a demoníaca e sublime criatura.

Você; Poeta é um parnasiano!

“Há uma gota de sangue em cada poema”

Nesta antropofagia que encarno ao seu lado

Um crítico do amor romântico

Veiculo nesta paulicéia desvairada

Você; Poeta é um anarquista!

“Meu verso inda é do tempo”

Que se bebia cachaça

Nas sextilhas vou rimando

Enquanto, canto na praça.

Você; Poeta é um cordelista!

****************************************

Neste 20 de outubro é o "Dia do Poeta", então, dedico para todos que amam, alegram, ensinam.... através da leitura que faço dos seus belos escritos em versos em forma de poesia ou nos seus textos em prosa.