O TOQUE DO SINO

( Pag. 22 livro Doce Melodia)

Ao Rotary Clube de Franca-Oeste

O sol começa a invadir

novamente meu espaço,

meu mundo, minha cozinha

onde fico a refletir... ( I Carta de São Paulo

aos Cor. 13 - 1)

Reflete o sol meu pensamento.

É um toque que me avisa:

Mais um ano se passou,

pressinto neste momento...

Não um ano comum,

para aqueles que olham

apenas o calendário,

mas sim um Ano Rotário.

Um Ano Rotário é como um sino

É um tocar de sino,

nas mãos de um presidente,

É um hino...

Doze meses de trabalho,

doze meses de esforços, reuniões,

de lutas, realizações...

Já vi aquele sino,

nas mãos do Alcino,

Já cantei o Hino Nacional

lá num clube especial*...

Já o vi passar pela mão

Do companheiro João,

e este João passá-lo

a de outro nosso irmão*!

O sol de inverno desponta

dentro da minha cozinha

O momento se avizinha

A nova presidência se apronta...

Ao João e à Dagmar,

parabéns por este ano,

É chegada a hora,

de passá-lo ao Mariano!

E o mundo gira, gira...

Sabemos é um dever,

a Casa da Amizade do Rotary,

ajudá-lo a se mover...

lembranças ao Governador,

e à sua esposa Albina;

Sua alma é linda, clara,

como fonte cristalina!!!

Ao Mariano e à Neuza,

mando um forte abraço,

realizem muito este ano,

Nossa amizade, é um laço!

Que ao tocar aquele sino,

Vibrem nossos corações

e o amor ao próximo nos motive,

às mais altas ambições!

Meu esposo hoje figura

como um ex-presidente

mas nosso amor perdura

por Rotary, eternamente!

Com amor um sino é algo

que feliz continua a tocar,

é preciso cultivarmos

o dom Divino de Amar!

* O primeiro club a que pertencemos foi o

Rotary Club de Perdizes- Minas Gerais

* O presidente de 94-95 e 95-96 do Rotay Club

Franca-Oeste chamam-se João.

Deixo aqui esta simples homenagem aos Rotarys Clubs

de todo o Brasil e também do mundo, e principalmente

a Paul Harris, seu fundador.

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 23/10/2010
Reeditado em 24/10/2010
Código do texto: T2573536
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.