SONETO TÍMIDO

para Afonso Estebanez

se eu fosse poeta de verdade

e não só de quando em vez

faria um verso com propriedade

felicitando o mestre Estebanez

teria métrica e também lirismo

e rima rica adornada em ouro

teria até um certo brilhantismo

chamá-lo-ía de verso- tesouro

mas falta treino e habilidade

por isso venho com sinceridade

dizer-lhe apenas o necessário

que o seu dia seja abençoado

posto que és um ser iluminado

poeta Afonso...feliz aniversário