MULHER

No percurso de tua história

Quebrastes os grilhões

da escravidão

És sincera, doce e meiga,

Desde sua meninice

Até a "melhor idade"

Amas com o coração

E toda sinceridade

Tua peleja valeu.

O teu papel social conquistou

De escrava nas senzalas

A Presidência chegou

Mulher, tú és o encanto

Que o próprio Deus criou

Tú és feita de sonhos

De uma beleza sem par

Tens garra e fortaleza

Pra o sofrimento enfrentar

Cmo mãe tú és raínha

És liderança no lar

A submissão disse Não!

Seus direitos conquistou

Em movimentos sociais

Consientemente se engajou

Pela luta dos direitos

Até seu sangue derramou

Mulher, tú és a bravura

Que o próprio Deus inventou

Se tivesse tempo de descrever

Todo encanto da mulher

Não caberia de fato ,

Nas rimas de uma poesia

Porque o ser mulher

É joia rara, é soberânia...

Auxiliadora, icó-Ce,07 dez-2010