O acidente

Pai!

naquela noite senti a tua importância

no momento em que parecia te perder

senti o meu espelho quebrar

Meu espelho tão frágil

mas, no fundo duro como uma pedra

Este teu gênio de granito de rocha

Este teus cabelos brancos

Este teu rosto, teu corpo envelhecido

pelas duras lutas da batalha vida

escondem um diamante. Tua alma.

Henrique Rodrigues Soares - 1991