OH!!!...LINDA...!!!

 
Olinda cidade dos Sonhos Mil!
Onde o portugues Duarte Veloso,
te achou a mais linda de encantos,
quando te viu pela primeira vez...
E te transformaste na mais linda cidade,
com o nome de Olinda!
Tu guardas histórias do passado colonial
E tuas igrejas magnificas,
a serem visitadas são belissimas...
Tu és um patrimonio histórico da Humanidade
Nas tuas ladeiras o tempo passa...
E seduz os poetas...
Como seduzistes o meu amado Poeta,
que se encantou por ti...
São encantos e fascínio,
que exerce em tua história!
Trazes fontes de inspirações e torrentes
sensações de um manancial de alento,
e de tuas belas paisagens!
E no Alto da Sé tens as tuas tapioqueiras,
cujas tapiocas temos que saborea-las...
Cidade das festas, dos carnavais,
do frevo, do maracatú, das troças carnavalescas,
afoxés, caboclinhos, dos bonecos gigantes...
É o carnaval mais autêntico,
nas tuas ladeiras...
Teu foclore e tua religiosidade expressas bem
Por tudo isso te homenageio,
minha linda Olinda!
E por tua imensa  alegria,
que seduz a todos que te visitam...
OH!!!...LINDA!!!...OLINDA!


[Autora Lianatins] *Poetisa do Amor*

A foto é real de Olinda-Pe
tirada por mim no Alto da Sé!
----------------------------------------------------------------

Lianatins
Enviado por Lianatins em 07/01/2011
Reeditado em 21/08/2013
Código do texto: T2714656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.