SINAGOGA EM BH

Não fui o teu fundador,

nem sequer vi nascer,

dos melhores, o leitor,

dos piores, esquecer .

Não há nomes na parede,

nem na árvore da vida,

mas se tu tinhas sede,

te dei de beber uma bebida.

Nos assombrosos bancos

onde rezavam os antigos,

onde rezavam os santos,

eram os velhos amigos.

De noite, o barulho;

mortos se reunem a rezar,

foi com tanto orgulho

que se puseram a cantar.

O teu acirrante rito oriental,

mesclado ao rito europeu,

de opiniões, o desigual,

assim se foi, nobre judeu.

Sem tua mãe eras pagão,

sem o ventre dela,

não teve alma o coração

que te ateou fogo, ó bela!

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 19/01/2011
Reeditado em 20/01/2011
Código do texto: T2739449
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.