PRÍNCIPE

Tem um carinhoso e manso olhar sereno,

já revelador de profundas ponderações,

na boca o esboço de um sorriso ameno

e na face viçosa, a marca de reflexões!

Legatário cinzelado pelo cavaleiro mago,

herdeiro de um trono agora proclamado,

orgulho bradado de seu pai e com afago,

pelas veredas da vida, ternamente guiado!

Prestes a deixar para trás sua meninice

e sair para o mundo, audaz e destemido!

Eis o príncipe valente que até á velhice

será por todos admirado e até temido!

Pois que de seu pai, herdou a bravura,

a coragem, sabedoria e sensibilidade…

e de sua mãe recebeu a suave ternura

do cosmos, a luz que em seu peito arde!

Dedicado ao jovem Roberto Massi Oliveira, filho do Cavaleiro Mago Roberto Oliveira, príncipe herdeiro do seu trono e do seu legado de sabedoria, magia e amor fraterno, formado com mil desvelos e guiado pelos caminhos da vida com intenso amor e ternura pelos seus progenitores!

Publicado no site da Fada das Letras em:

www.mundopoeta.net/fadadasletras/principe

e na Sala de Poetas da Dama da Poesia Efigénia Coutinho em:

www.saladepoetas.eti.br/outubro/arlete