Mulher

Mulher que mata e que dar vida

o remédio ao mesmo tempo ferida

teus beijos são um laço

em que homem pobre fracasso

deleita sua essência sua alma

o teu lábio suave gosto de carne

teu andar solto livre e cheio de charme

é desprevenido cheio de calma

sabes olhos atentos te vigiam

não como donos, mas como escravos

da tua beleza são iluminados

e os seus desejos em ti se criam

mulher! algumas puras recatas

outras liberais cultas

diamante de disputa

dos homens dominador

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica