Ao meu filho adotivo

Anteontem, me fecundei

Ontem, engravidei

Hoje, te pari

Forte e robusto como a terra

Num vento repentino que ninguém espera

Nasceu meu filho como um fênix

no primeiro raio d'aurora

Não fui teu pai, nem tua mãe

Mas pude sentir as dores do teu parto

Num dia que tornou noite num mar tempestuoso

Do néctar dos deuses você nasceu

como um anjo cândido de olhinhos negros e assustados

Meu filho! este teu sorriso

é água que refresca minha boca

Não se surpreenda com a beleza do mundo

O mundo é fantástico, doce, amargo e desprezível

Como é doce brincar com você

viajar no mundo de balas e chocolates

Seremos loucos, seremos super homens

nos transformaremos em borboletas, passarinhos e em estrelas

No brilho da tua inocência meus olhos brilharão

Te protegerei das noites solitárias e dos janjões que a vida criará

E quando o medo brotar no teu peito

Dê um abraço forte no teu pai emprestado

E lembrei que serei teu amigo por toda tua vida.

Henrique Rodrigues Soares - Romaria Lírica

Ao meu querido Douglas.