QUANDO CRIANÇA,
CONHECI UM SENHOR
QUE MORAVA NO ROSÁRIO,
TINHA TRES FILHAS,
QUE ERAM LOURAS
E SIMPÁTICAS,
E O NOME DA FERA
NAS LETRAS,
ERA ALBERTO VIDIGAL..

E FOI GRAÇAS À ELE
HOMENS DA NOSSA HISTÓRIA
HOMENS DO NOSSO JORNALISMO
QUE A HISTÓRIA DE PIRANGA
FOI RESGATADA
UM DOS JORNALISTAS MAIS PROFICÚOS
DA NOSSA TERRA;
ESCREVIA SOBRE TUDO E SOBRE TODOS,
ERA EDITOR, REDADOR E DIRETOR..

E SE NÃO FOSSE ELE, A HISTÓRIA SERIA OUTRA !

SEU PORTUGUES ERA  FLOREADO
E SUA LINGUAGEM MARCANTE
AS METÁFORAS FORAM SUAS ARMAS,
E ERA PECADO FALAR E ESCREVER
INCORRETAMENTE....;
-LÁBIOS DE PORCOS...POR FAVOR !
SEMPRE DIZIA !

ELE FOI UM AUTO-DIDATA.
APRENDEU SOZINHO A ARTE DO JORNALISMO
E NA VIDA FOI DOUTOR.; A HISTÓRIA AGRADECE....



(O DOCUMENTO ANEXO, É O JORNAL CICLISTA DE 1918, ONDE ELE NARRA DE FORMA POÉTICA O PRIMEIRO ZÉ PEREIRA E CARNAVAL NA CIDADE DE PIRANGA)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 02/03/2011
Código do texto: T2823659
Classificação de conteúdo: seguro