A TI  MEduarda 

 

MARIA ESPERANÇA

 

A rua estava deserta

Os homens todos dormiam,

O silêncio doía aos ouvidos...

O vento frio num assobio,

Cortava como navalha,

A face de quem se atrevia

Cá fora ingênuo sair!...

 

Lá dentro fumegava teimosa,

A lareira em labaredas,

Qual mãe extremamente ardorosa,

Atenta ao filho querido!...

 

Inquieta e agitada, andava,

De um lado para o outro,

Quase sem perceber...

Era Maria,

Que não dormia,

A espera do homem

Que lhe roubara os sonhos!...

 

Dorme,  Maria,

Teu bem não vem!...

Aquieta-te, Maria...

Esquece a dor,

Lava teu rosto, esperança,

Anima,  caminha,

Sorri!...

 

Ele foi pra bem longe, Maria,

Nos braços do Pai, ele está!

Voltou para casa tão moço,

Era assim que Deus queria!

Pois que ele merecia

Lá no céu descansar!...

 

Apaga a lareira, Maria,

Aos poucos, irás compreender,

Que a vida na terra, é viagem,

Que viemos empreender!...

 

Um dia ela se acaba,

Não podendo mais ficar,

Preso, cativo a um corpo...

Maria!...

 

Na terra, a vida é

Passageira quanto o vento,

Que  ainda sopra, arredio...

Lá fora... Cá dentro!...

 

Seguindo veloz seu roteiro...

Com força e precisão...

Momento a momento,

Dia a dia

Até findar!...

 

Tem paciência, confia...

Vá dormir,

Não chores, Maria,

O Mestre  Jesus contigo está...

Ele veio  te amparar,

Te abençoar!

 

Deixa serenar tua alma,

E agradece ao teu Criador,

Por tudo que Ele te deu...

Deu-te a vida que é eterna!

 

Deu-te um Cristo Redentor,

Que veio te ensinar

Que tudo só tem valor,

Se tu tiveres Amor!...

 

É tarde, Maria,

Coragem, segue em frente

Não pare no caminho da  vida

Nem esqueça  tua bolsa de mão,

 

Para que a  tua viagem,

Não seja feita em vão!...

 

MARIA!...

 

MARIA  EDUARDA!...

Força, Luz e nosso Carinho!

 

 

 

 

 

 

 

*Imagens do Google*

 

 

MARLLENE BORGES BRAGA