Mestre

O homem negro

flutua cinco centímetros

acima do chão;

e desenha tal bailado

que se sabe,

só a ele o voo foi dado.

Bom lhe ver,

da gravidade nos esquecer.

E mostrar sua finura

de nobre cortesão,

nos bailes da ocasião.

O homem negro

invoca Deus, primeiro.

Depois, seu orixá;

e samba,

soberano pachá.

Teatro invulgar

assiste sua cadência.

Sob a benção de uma árvore,

dança o canto

do Brasil sem pranto.

Dança o mágico encanto

(epa babá!)

do Brasil sem quebranto.

Ao Mestre Bira, Presidente do "Cacique de Ramos".