Elas

A ternura ainda é possível.

A essência de santas putas senhoras,

sobrevive à rudeza do Mundo.

Lavadeiras, operárias, faxineiras

sorriem batons imprecisos.

Alegria despossuída

ante a crueza do Mundo.

Embalam filhos incertos

de destinos não sabidos.

Acaletam sonos e sonhos

de quem pouco sonhará.

Musas esquecidas

de poucos poemas.

Macabéas* da vida.

De tantas vidas...

A todas,

* da obra de Clarice Lispector.