O Romântico

És tão simples, ao mesmo tempo tão profundo

Escondes a tristeza do desencontro

Escondes o solitário descontentamento

Com tanto amor no peito procura quem te ama

A liberdade quer fluir em teu corpo

A vida parece ser tão limitada para teus sonhos

Você quer parar o relógio...

E o relógio continua te levando sem você querer ir

A tua procura segue pela noite,

pelas ruas, pelos becos da escuridão

As pessoas não te entendem

Elas te observam, te julgam

com seus olhos preconceituosos

com olhos burocráticos.

Henrique Rodrigues Soares - A Natureza das Coisas

Ao meu amigo Poeta Silvio.