MORENA.

Contemplo em êxtase teu corpo

lindo, perfeito, deleite pra meu coração

teus lábios carnudos, vermelhos

são da Natureza a pura perfeição.

O decote generoso de tua blusa

faz-me imaginar as belezas ali guardadas

Meu pensamento vagueia com imaginação

nas maravilhas que me podem ser proporcionadas

Teus olhos negros e brilhantes

como pedras preciosas lapidadas

me conquistam por inteiro o coração

e minh'alma loucamente apaixonada

fica embevecida e carregada de emoção.

Teus negros cabelos, caidos nos ombros perfeitos

brilham como diamantes em minas escurecidas.

Tu és uma Deusa, divina criatura

és mixto de volúpia e ternura

verdadeira deusa do amor

és a mais perfeita obra prima

imaginada pelo divino Criador.