Cílios

Cílios

Cílios, cortinazinhas d’alma da menina

Que ao se abrirem brilham, chamam, vêem...

Vêm contemplar o mundo ao sol de purpurina

Olhar a flor que então se abriu também!

Flor, cílios abertos da plantinha tenra

Mostra o interior da terra ao mundo anil.

Expõe o néctar, faz sentir o aroma,

Mostra à criança a vida que surgiu.

Cílios, cortinas d’alma em flor escancarada

Flor que é janela e vida em colorido,

Criança, linda como flor em noite enluarada!

E Deus, ao concluir sua obra, embevecido

Fita a criança e a flor e, então cansado

Cerrando os cílios, dorme comovido!

Lalau 1981 – para Dinda.

Lorelei
Enviado por Lorelei em 09/11/2006
Código do texto: T286132