QUEM NÃO CONHECEU ESTE PERSONAGEM DA NOSSA
HISTÓRIA ? SE ELE FEZ A HISTÓRIA FICAR NA HISTÓRIA,
ATRAVÉS DE SUA MÁQUINA DE TIRAR RETRATOS..


O FUNDADOR DE PARTIDOS E O POLÍTICO DE CHINELO
DE DEDO, O FOTÓGRAFO DO POVO E O SENHOR DAS
FOTOGRAFIAS DE TODOS OS DIAS !


GERALDO DUTRA MERECEU E TEM SEU LUGAR NA HISTÓRIA!
SIMPLESMENTE PORQUE NOSSA HISTÓRIA FICARIA INCOMPLETA,
SE NÃO FOSSE A SUA SURRADA MÁQUINA E O SEU CHINELO
                                                             /DE DEDO..!

FUI TESTEMUNHA DE SUAS ANDANÇAS NESTE MUNDO;
        FOTOGRAFANDO E FILIANDO ELEITORES
         TOMANDO PINGA E COMENDO LINGUIÇA
                           NO BAR DO BEJO.!..



ELE ERA COMPANHEIRO POLÍTICO E AMIGO DO MEU PAI,
       FAZIAM OPOSIÇÃO E FICARAM NA OPOSIÇÃO
           VENCERAM E FORAM DERROTADOS,
         AFINAL, FORAM HOMENS DE CORAGEM...!



AINDA VEJO SR GERALDO DUTRA E SUA MÁQUINA
SEU CHINELO SURRADO E SUA CONVERSA MANSA,
ALICIANDO E FOTOGRAFANDO ELEITORES DE GRAÇA!
         -GERALDO FOI UM GUERREIRO DA HISTÓRIA-
            UM FOTÓGRAFO NO MOMENTO CERTO,;
                    UM POETA A SEU MODO..!
                      UM GRANDE AMIGO..!



(DEPOIS MUDOU PARA A CAPITAL, NA TERRA DOS BURITIS,
E UM BELO DIA PARTIU SILENCIOSAMENTE DA HISTÓRIA..
E A HISTÓRIA DE PIRANGA TEM MUITO QUE LHE AGRADECER,
POIS O NOSSO ARQUIVO,SERIA APENAS UM ARQUIVO VAZIO!
SE O FOTÓGRAFO NÃO ESTIVESSE ALI, NO MOMENTO
                           CERTO DA HISTÓRIA...)


(na foto de 11/10/1959, GERALDO DUTRA, JOÃO DUTRA, VICENTE DUTRA
E O SR NILO GOMES, NO CAMPO DO PEC)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/03/2011
Reeditado em 22/04/2019
Código do texto: T2864049
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.