Maria Mineira

E lá Maria

Não importa o dia

É fogão

É estrada

É terra molhada...

E lá Maria

É cana

É o bagaço

Um verso que faço

É o trem

É o apito

É o desembaraço...

É serra

É chaminé

É fumaça

É criaçao

É panela no fogo

É o doce sertão...

Lá vem Maria

No alto da serra

Canastra tatu

Serra da canastra

Do sonho azul...

Ah! Maria!

Filete de água

Um rio que brota

Para o mundo deságua...

É moço

É velho

É Franscisco

É Chico

É Velho Chico...

Maria das letras

Poemas e facetas

Flores

Ventos

Borboletas...

Mineira

Ribeira

Mistério

De beira

Que desce em sorriso

Na corredeira...

Maria

Cachoeira

Uma viola ponteadeira

Olhos no vento

O abrir da porteira...

Cadê a Maria?

Já foi-se o dia

E a lua namoradeira

Pergunta por Maria

A àguia altaneira

Diz toda faceira:

- Maria é a calma

Da calmaria...

Primavera

Outono

Inverno

E verão...

Lá vem ela pra vida inteira

Maria mineira

À sua maneira!

Mestre Tinga das Gerais
Enviado por Mestre Tinga das Gerais em 24/03/2011
Código do texto: T2868023
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.