DR.LUÍZ ROMUALDO DA SILVA,
NO CAMPO DO PEC
NAQUELAS TARDES ENSOLARADAS
DEBAIXO DE UMA PAINEIRA GIGANTE
SOLITÁRIO EM SEUS PENSAMENTOS
VERDEJANTES, Â CISMAR COM O TEMPO
PRESENTE,LÁ ESTAVA O HOMEMDA LEI
O HOMEM DA JUSTIÇA
SONHANDO COM UM MUNDO MELHOR
E MAIS JUSTO,
LUTANDO CONTRA AS INJUSTIÇAS,
LÁ ESTAVA O DR LUÍZ,O PRÓPRIO JUÍZ EM PESSOA
O SR DO TEMPO E A VOZ DOS OPRIMIDOS...!

SEU OLHAR INQUILINO E ALMA DE MENINO
PARECIA DIZER A CADA INSTANTE EM SILENCIO
QUE O SILENCIO É O MELHOR COMPANHEIRO
DAQUELES QUE SOFREM  DOR DA OPRESSÃO
QUE O SILNCIO DIZ MAIS COISAS QUE O CORAÇÃO...
DIZ MAIS COISAS, DAQUELES QUE NÃO PODEM GRITAR
CONTRA OS PODEROSOS...

MAS AQUELE PEQUENO GRANDE HOMEM DA LEI
ERA UM GIGANTE A LUTAR CONTRA OS PODEROSOS
ERA O TERROR DAQUELES QUE MENTIAM
E ABUSAVAM DO PODER
POIS DE SUA TRIBUNA HONRADA, O GUERREIRO DA LUZ
ERA O JUÍZO DE SUA CAUSA, E O SEU PRÓPRIO JUÍZ
ASSIM FOI DR LUÍZ, O HOMEM DA LEI...
DO GRANDE PAÍS DE GUARAPIRANGA....


E NUM BELO DIA, ELE FOI EMBORA
MAS A SUA HISTÓRIA E SUA LUTA
FICARÃO PRA SEMPRE COMO UMA SOMBRA GUARDIÃ
MO SILENCIO DAQUELES QUE CLAMAM POR JUSTIÇA
E POR UM MUNDO MAIS JUNTO...!



(NA FOTO DE 1954, QUANDO DA INSTALAÇÃO E OFICIALIZAÇÃO DA EMANCI-
PAÇÃO DA CIDADE DE PORTO FIRME-MG,DR LUIZ AO CENTRO DE TERNO,
ESCURO, AO LADO DO JOVEM ROGÉRIO, SEU FILHO, DO SR TATÃO VIDI-
GAL, SR NILO GOMES, MEU PAI, E DIVERSAS AUTORIDADES E LIDERANÇAS
POLITICAS DE PORTO FIRME.) 





Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 29/03/2011
Código do texto: T2876907
Classificação de conteúdo: seguro