Soneto dos Sonetos

Sem um erro, na medida precisa

Esta palavra? Ata...Não, desata,

eu quero um decassilabo no exata.

Tanta labuta me sua a camisa.

Metrificando com todo rigor

vou tercendo a estrofe com cautela,

precisa sair perfeita e bela.

Mas é tanto cansaço que sinto dor

Com cuidado, o tijolo ao cimento

colando, vou erguendo o edificio.

É bem grande este meu sofrimento,

na solidão deste penoso oficio,

sem o precioso e estimado talento

de um gênio como Camões ou vinicius.

Cleiton da silva
Enviado por Cleiton da silva em 10/11/2006
Código do texto: T287741