O GUERREIRO ( José Alencar)

Por fim o glorioso guerreiro tomba,

e diante de seu algoz,de joelhos cai.

Como é bravo, tenta erguer-se novamente

mas,com o certeiro golpe,sem forças se esvai.

Para a alegria de muitos na corte,

assim ruiu seu império.

Cai finalmente o poderoso,

totalmente envolto em mistério.

Mas, pensaram eles estar tudo acabado

enganaram-se amargamente,

pois em cena apareceu um certo cruel,

e o já morto guerreiro foi entronado novamente.

Tal e qual outrora uma tal Inês

que mesmo morta foi venerada.

Também tú nobre guerreiro,

teve enfim sua coroa eternizada.