MARIA DE LOURDES GARCEZ VIDIGAL,
A DONA LOURDINHA, ETERNA PROFESSORA,
FILHA DO SR HONÓRIO GARCEZ E DE DONA ISABEL,
ESPOSA DO SR JOSE VIDIGAL FILHO,O SR FILINHO,
ELA FOI PROFESSORA E MÃE DE TODA UMA GERAÇÃO
EM SUA PROFISSÃO, UMA MESTRA EXEMPLAR
E REFERENCIA DE TODOS NÓS...

MÃE, PROFESSORA, DONA DE CASA E CIDADÃ ATIVA
DA TERRA DOS PÁSSAROS VERMELHOS,
A SUA CRIATIVIDADE E INTELIGENCIA
PROJETAVA NA BELEZA DS RAINHAS
DOS CARNAVAIS DO NEC,
E FAZIA DOS CARNAVAIS PIRANGUENSES
MOMENTOS DE RARA BELEZA,
SENDO UM EXEMPLO FORTE PARA OS JOVENS
QUE VIA NELA A FORÇA DE SUA JUVENTUDE...


AINDA LEMBRO DE DONA LOURDINHA EM SUA JANELA,
NA RUA QUE LEVA O NOME DE SEU PAI,
UM DOS PRECURSORES DA CULTURA PIRANGUENSE,
CIDADÃO ATIVO E PROFICÚO JORNALISTA...
UMA PESSOA ALÉM DO SEU TEMPO...

ELA SEMPRE ME PERGUNTAVA COMO IA OS ESTUDOS,
SE ESTAVA BEM NAS MATÉRIAS, E COMO ESTAVA
A ESCOLA, E NO FINAL DAQUELE MONÓLOGO,
SIMPLESMENTE SORRIA,COMO SE ESTIVESSE
DESPEDINDO DE UM MUNDO QUE SEMPRE
LHE PERTENCEU...

- ESTAMOS BEM, DONA LOURDINHA, ESTAMOS BEM...


DURMA TRANQUILA, NOSSA ETERNA ´PROFESSORA...
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/04/2011
Reeditado em 14/10/2016
Código do texto: T2891207
Classificação de conteúdo: seguro