BOIA-FRIA

A MADRUGADA É SEMPRE GRANDE,
O TRANSPORTE MUITO CANSATIVO,
A MARMITA SEMPRE DEBAIXO DO BRAÇO,
A GARRAFA FIEL COMPANHEIRA NA MÃO,
A CERTEZA DE IR PARA A LABUTA,
GANHAR  NO LABOR, MAIS UM DIA DE PÃO.

É A VIDA DO TRABALHADOR BOIA-FRIA,
QUE LEVANTA COM A ESCURIDÃO,
QUALQUER ESTAÇÃO, ESTÁ ANIMADO,
ENFRENTA SEMPRE COM CORAGEM
SEM TEMER O CALOR ESCALDANTE
OU ATÉ MESMO O INVERNO GELADO.

SÃO ANÔNIMOS TRABALHADORES
QUE CARREGA NOS OMBROS SOFRIDOS
PARTE DA VIDA DESTE IMENSO PAÍS,
GANHAM POUCO MAIS SÃO FELIZES,
VIVEM ALEGRES E CONTENTES
ESPERANDO  SEREM RECONHECIDOS
QUEREM SER RESPEITADOS, QUEREM SER GENTE...

     É DE DAR ORGULHO OUVIR
     UM BOIA-FRIA DIZER:
     SOU BOIA-FRIA, SIM SENHOR,
     COM MUITO ORGULHO E MUITO AMOR.
           A TODOS OS BOIAS-FRIAS
     O RECONHECIMENTO DESTE AUTOR.



IMAGEM:ZEROBERTOBALESTRA.BLOGSPOT.COM


NOTA DO AUTOR:A MINHA SINCERA HOMENAGEM A ESSES HUMILDES TRABALHADORES, POIS SEI CONTAR PARTE DESSA DURA JORNADA, POIS FUI BOI-FRIA DURANTE OS ANOS DE 93,94,95 E EM 2001,NA FUCHS-AGRO SCIENCE DO BRASIL S.A.